시의 제07/2005/TT-BYT는 시의 제01/2004/TT-BYT가 효력을 발생한 날 이전에 설립된 개인 의약 서비스 기관에 대한 조건을 수정하여 제79조 제8항 제2호를 지시하는 시의 제01/2004/TT-BYT에 대한 지침을 개정함

시의 제07/2005/TT-BYT는 시의 제01/2004/TT-BYT가 효력을 발생하기 전에 설립된 개인 의약 서비스 기관에 대한 활동 조건을 수정한다. 이러한 기관은 특정 조건을 충족하면 2007년 말까지 운영을 유지할 수 있으나 그 이후에는 운영을 중단해야 한다.

Số hiệu07/2005/TT-BYT
Loại văn bản시행규칙
Cơ quan ban hành보건부
Người kýTrần Thị Trung Chiến — Bộ trưởng
Cập nhật29/06/2026
Ngành보건
Lĩnh vực미분류
Ngày ban hành09/03/2005
Ngày áp dụng06/04/2005
Ngày hết hiệu lực25/05/2007
Tình trạng만료됨
✦ Tóm lược thông minh

시의 제07/2005/TT-BYT는 시의 제01/2004/TT-BYT가 효력을 발생하기 전에 설립된 개인 의약 서비스 기관에 대한 활동 조건을 수정한다. 이러한 기관은 특정 조건을 충족하면 2007년 말까지 운영을 유지할 수 있으나 그 이후에는 운영을 중단해야 한다.

Đối tượng áp dụng

시의 제01/2004/TT-BYT가 효력을 발생하기 전에 설립된 개인 의약 서비스 기관.

Các điểm cốt lõi

  • 시의 제01/2004/TT-BYT가 효력을 발생하기 전에 설립된 개인 의약 서비스 기관은 전문 직무 수행자와 물리적 시설 및 장비에 관한 조건을 제36조 제1항 제d호에서 규정한 바에 따라 충족하고, 최고 책임자가 보건 전문 고등학교 졸업 이상의 학위를 소지하지 않더라도 보건부가 지정한 교육 기관에서 발급한 의료 장비 교육 자격증을 소지한 경우, 해당 기관은 보건청이 실사를 통해 허가받아 2007년 12월 31일까지 운영을 유지할 수 있다.
  • 2007년 12월 31일까지 최고 책임자가 요구 조건을 충족하지 못하면 해당 개인 의약 서비스 기관은 운영을 중단해야 한다.

🌐 Tác động xã hội từ văn bản này

  • 긍정적인 영향: 시의 제01/2004/TT-BYT가 효력을 발생하기 전에 설립된 개인 의약 서비스 기관이 일정 기간 동안 운영을 유지할 수 있도록 조건을 마련함.
  • 부정적인 영향: 개인 의약 서비스 기관의 최고 책임자에게 교육 비용과 의료 장비 교육 자격증 비용 부담.

❓ Câu hỏi thường gặp

어떤 기관이 운영을 유지할 수 있는 권한을 받을 수 있습니까?

시의 제01/2004/TT-BYT가 효력을 발생하기 전에 설립된 개인 의약 서비스 기관.

운영을 유지하기 위한 조건은 무엇입니까?

기관은 제36조 제1항 제d호에서 규정한 전문 직무 수행자와 물리적 시설 및 장비에 관한 조건을 충족해야 하며, 최고 책임자가 보건 전문 고등학교 졸업 이상의 학위를 소지하지 않더라도 보건부가 지정한 교육 기관에서 발급한 의료 장비 교육 자격증을 소지해야 함.

운영을 유지할 수 있는 기간은 얼마나 됩니까?

개인 의약 서비스 기관은 2007년 12월 31일까지 운영을 유지할 수 있다.

그 기간 이후에는 어떻게 해야 합니까?

2007년 12월 31일까지 최고 책임자가 요구 조건을 충족하지 못하면 해당 개인 의약 서비스 기관은 운영을 중단해야 한다.

어떤 규정이 폐지되었습니까?

시의 제01/2004/TT-BYT의 제79조 제8항 제2호와 시의 제09/2004/TT-BYT의 제2항 제1호.

Toàn văn

시행규칙

제1항부터 제79조 제8항 제2호까지를 수정하며, 보건복지부 명의로 발행된 2004년 제1호 보건복지부 고시에 대한 보충을 안내함.2004년 1월 6일

보건복지부장관이 발행한 개인 의약업 실시에 관한 안내

____________________________

 

개인 약제 서비스 활동을 편리하게 하며 점차적으로 관리를 강화하기 위해 보건복지부는 2004년 제1호 보건복지부 고시(이하 "2004년 제1호 고시"라 함)에서 제79조 제8항 제2호를 수정하고 보충하기로 안내합니다.

 

1. 2004년 제1호 고시가 효력 발생하기 전에 이미 존재하는 약제 서비스 기관은 제36조 제1항 제d호에서 정한 전문직 종사자와 시설 및 장비 조건을 충족하고 있으며, 대표자가 전문 중등학교 이상 졸업장을 가지고 있지 않더라도 보건복지부 지정 교육기관에서 발급한 의료 장비 교육 자격증을 소지한 경우, 보건소는 실제 검사를 실시하여 해당 약제 서비스 기관이 2007년 12월 31일까지 운영할 수 있도록 허가한다. 만약 2007년 12월 31일까지 해당 약제 서비스 기관이 대표자 조건을 충족하지 못하면 운영을 중단해야 한다.

2. 본 고시는 공보에 게재된 날로부터 15일 후 효력을 발생하며, 2004년 제1호 고시 제79조 제8항 제2호와 2004년 제9호 보건복지부 고시(2004년 9월 14일 발행) 제2항 제1호를 폐지한다. 2004년 제9호 고시는 2004년 제1호 보건복지부 고시를 수정 보충하기 위한 보건복지부 명의로 발행된 고시이다./.

Văn bản này đang được cập nhật văn bản gốc, vui lòng xem nội dung toàn văn và kiểm tra lại sau.

Tải văn bản

Văn bản này đang được cập nhật văn bản gốc, vui lòng xem nội dung toàn văn và kiểm tra lại sau.

Bản đồ quan hệ

07/2005/TT-BYT
시의 제07/2005/TT-BYT는 시의 제01/2004/TT-BYT가 효력을 발생한 날 이전에 설립된 개인 의약 서비스 기관에 대한 조건을 수정하여 제79조 제8항 제2호를 지시하는 시의 제01/2004/TT-BYT에 대한 지침을 개정함
만료됨

Bấm vào một văn bản để mở. Viền đỏ = quan hệ làm thay đổi hiệu lực.