通知2007年第1号关于实施第161/2006/NĐ-CP号政府法令中第四条和第七条规定的现金支付

通知2007年第1号规定了使用国有资金的组织的现金交易手续费水平和现金支付限额。提供支付服务的组织有权收取从0%到0.05%的现金交易金额作为手续费,而使用国有资金的组织必须以非现金支付方式支付超过30万元人民币。

문서 번호01/2007/TT-NHNN
문서 유형通知
발행 기관越南国家银行
서명자Nguyễn Đồng Tiến — Phó Thống đốc
업데이트29. 06. 2026
산업银行
분야未分类
발행일07. 03. 2007
발효일04. 04. 2007
효력 만료일15. 01. 2015
상태已失效
✦ 스마트 요약

通知2007年第1号规定了使用国有资金的组织的现金交易手续费水平和现金支付限额。提供支付服务的组织有权收取从0%到0.05%的现金交易金额作为手续费,而使用国有资金的组织必须以非现金支付方式支付超过30万元人民币。

적용 범위

提供支付服务的组织和使用国有资金的组织。

핵심 사항

  • 提供支付服务的组织有权收取从0%到0.05%的现金交易金额作为手续费,当在自动取款机上提取现金时不受此费用限制(第一条)。
  • 使用国有资金的组织必须以非现金支付方式支付超过30万元人民币,而在30万元人民币以下可以使用现金支付(第三条)。
  • 提供支付服务的组织有权收取从0%到0.05%的现金交易金额作为手续费(第一条)。
  • 使用国有资金的组织不包括使用国家预算资金的机构和组织,这些机构和组织受财政部发布的关于通过国库系统管理现金收入和支出的通知指引调整对象(第二条)。
  • 本通知自发布之日起15日后生效(第四条)。

🌐 이 문서의 사회적 영향

  • 积极影响:减少支付服务组织和个人使用非现金支付工具的成本负担。
  • 消极影响:可能增加使用国有资金的组织的管理成本,因为需要转换为其他支付方式。

❓ 자주 묻는 질문

提供支付服务的组织可以收取多少费用?

提供支付服务的组织有权收取从0%到0.05%的现金交易金额作为手续费(第一条)。

使用国有资金的组织是否可以使用现金支付低于30万元人民币?

可以,使用国有资金的组织可以使用现金支付不超过30万元人民币(第三条)。

提供支付服务的组织可以收取多少现金交易手续费?

提供支付服务的组织有权收取从0%到0.05%的现金交易金额作为手续费(第一条)。

使用国有资金的组织是否包括使用国家预算资金的机构和组织?

不包括,使用国家预算资金的机构和组织属于财政部发布的关于通过国库系统管理现金收入和支出的通知指引调整对象(第二条)。

本通知何时生效?

本通知自发布之日起15日后生效(第四条)。

전문

通知

关于实施第4条和第7条《国务院令第161号》的指南

2006年12月28日国务院令第161号关于现金支付的规定

_________________________________

 

根据第4条和第7条《国务院令第161号》2006年12月28日国务院关于现金支付的规定;

 越南国家银行就各提供支付服务组织可向各组织和个人收取的现金交易手续费以及使用国有资金的各组织的现金支付限额规定如下:

一、本通知中的现金交易手续费是指各提供支付服务组织向各组织和个人在提取现金时收取的费用。各提供支付服务组织有权根据自身业务性质和规模,在具体情况下决定是否向客户收取费用。

各提供支付服务组织有权收取的现金提取手续费为交易金额的0%至0.05%,从自动取款机提取现金不受此手续费限制。

二、本通知中的使用国有资金的组织是指使用国家信贷资金、由国家担保的信贷资金、国有企业中的国家资金以及其他由国家管理的资金,并在各提供支付服务组织开设结算账户的组织。这些组织不包括使用国家预算资金并受财政部关于通过国库系统管理现金收支的通知指导的对象。

三、使用国有资金的组织在向有存款账户的受益人支付款项时,对于单次支付超过30万元人民币的同一支付目的,必须使用非现金支付方式;对于30万元人民币及以下的支付,则可以使用现金支付。

四、本通知自发布之日起十五日后生效。

在执行过程中如遇问题,请反馈给越南国家银行进行研究、审查和解决。/。

 

이 문서의 원본 파일을 업데이트하는 중입니다. 전문을 먼저 확인하시고 나중에 다시 확인해 주세요.

다운로드

이 문서의 원본 파일을 업데이트하는 중입니다. 전문을 먼저 확인하시고 나중에 다시 확인해 주세요.

관계도

문서를 클릭하면 열립니다. 빨간 테두리=효력을 변경하는 관계.