通知2005年第7号卫生部令修改了在2004年第1号卫生部令生效前已存在的私人配镜服务机构的运营条件规定。这些机构如果满足一定条件,可以继续运营至2007年底,之后必须停止运营。
Scope of application
在2004年第1号卫生部令生效前已存在的私人配镜服务机构。
Key points
- 在2004年第1号卫生部令生效前已存在的私人配镜服务机构,如果符合第36条第1款第d项规定的人员专业资格和设施设备条件,并且负责人没有中等专业学校医学毕业证书但有由卫生部指定培训机构颁发的医疗设备培训证书,则卫生局应组织实地检查以允许这些机构继续运营至2007年12月31日。
- 如果到2007年12月31日,任何私人配镜服务机构未能满足负责人资格条件,则必须停止运营。
🌐 Social impact of this document
- 积极影响:为在2004年第1号卫生部令生效前已存在的私人配镜服务机构提供了一定时期的运营便利条件。
- 消极影响:对私人配镜服务机构负责人的培训费用和医疗设备培训证书负担加重。
❓ Frequently asked questions
哪些机构被允许继续运营?
在2004年第1号卫生部令生效前已存在的私人配镜服务机构。
继续运营的条件是什么?
机构需符合第36条第1款第d项规定的人员专业资格和设施设备条件。同时,负责人如果没有中等专业学校医学毕业证书但有由卫生部指定培训机构颁发的医疗设备培训证书。
运营期限是多久?
私人配镜服务机构可继续运营至2007年12月31日。
超过此期限后,这些机构需要做什么?
如果到2007年12月31日,任何私人配镜服务机构未能满足负责人资格条件,则必须停止运营。
哪些规定被废除?
第1号2004年第79条第2点和第8款的2004年卫生部令以及第9号2004年第2点的2004年卫生部令。
Full text
通知
修改第二项第八款第七十九条的通知第01/2004/TT-BYT于2004年1月6日
卫生部部长关于私人行医和药事活动的通知
____________________________
为便利条件并逐步严格管理私人配镜服务活动,卫生部修改、补充通知第01/2004/TT-BYT(以下简称第01/2004/TT-BYT号通知)第七十九条第八款第二项的规定如下:
1. 对于在第01/2004/TT-BYT号通知生效前已存在的配镜服务机构,如果符合第三十六条第一款第四项规定的专业人员和物质技术条件,并且负责人虽未取得中等专业卫生学校毕业证书但持有由卫生部指定的培训机构颁发的医疗设备培训证书,则卫生局应组织实地检查,允许这些配镜服务机构继续运营至2007年12月31日。如到2007年12月31日,配镜服务机构仍未达到负责人资格要求,则必须停止运营。
2. 本通知自发布之日起十五日后生效。废止第01/2004/TT-BYT号通知第七十九条第八款第二项以及第09/2004/TT-BYT号通知(2004年9月14日卫生部关于修改、补充第01/2004/TT-BYT号通知若干条款的通知)第二条第一项。
Download
The original file of this document is being updated. Please read the full text and check back later.
Relations map
Click a document to open. A red border = a relation that changes validity.
Translations
This document is available in the following languages: